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기타(Etc.)/다이어트(Diet)

[정보] 팥 다이어트하는 방법

팥 다이어트

팥의 이뇨작용을 이용한 다이어트 방법으로 팥의 섬유질과 사포닌이 장기능을 개선해 변비를 해소시켜주고 체내지방이 축적되는 것을 막아주는데 도움이 된다. 단, 특정 개인에 따라 소화장애를 일으킬 수 있으므로 반드시 주의하여야 한다.

팥 삶은 물을 마시는 방법

팥(60g)을 물로 씻은 후 하룻밤 정도 물(900ml, 3~4번 정도 마실 수 있는 분량)에 담가둔다.

팥과 물을 냄비에 옮겨 담고 센 불에 끓이다가 끓기 시작하면 중 불로 줄여 팥이 말랑말랑해질 때까지 약 30분간 더 삶는다. 끓을 때 위에 뜨는 것을 걷어내야 맛이 순해진다.

보관할 때는 차게 식힌 후 용기에 넣어 냉장고에 보관하는데 보존기간은 이틀로 상하기 쉬우므로 되도록 빨리 마시도록 한다.

파트 삶은 물을 매 식전에 1컵(150~200ml)을 마시는데 마실 때 팥을 2작은 술 정도 함께 먹으면 더욱 효과적이다. 차갑게 마시든 따뜻하게 데워서 마시든 상관은 없다.

팥을 가루로 만들어 물 등에 타서 마시는 방법

팥을 중 불에서 15분간 거의 새까맣게 탈 정도까지 볶는다.

볶은 것을 갈아 가루로 만드는데 가루가 좀 굵어도 상관없다.

용기에 넣어 냉장고에 보관하는데 보존긴간은 1개월이다.

팥가루를 매 식전에 세 티스푼을 뜨거운 물에 타서 마시는데 녹지 않고 밑에 가라앉은 것까지 먹는다.

출처 : Night 다이어트